スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
明日葉
仕事で伊豆大島へ行ってきました
船に乗ってゆらゆら…結構時間がかかるんですよね

どんだけ遠いの~~~


でも、東京都です


大島の特産品 明日葉 を使って料理をしました







ツナとマヨネーズで和えたものと天ぷら


天ぷらは定番中の定番です
両方とも苦味がなくて、美味しかった



たくさんあるから、次は白和えを作ってみようっ!!!







今回の衣に卵がはいってなく、小麦粉と片栗粉で揚げてみた
サクサクに揚がるんだね
これから、こんな天ぷらもいいよね!



最後に伊豆大島へは仕事で息子が行ってきました(^_^)







人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村


応援クリックお願いします
スポンサーサイト
プロフィール

夏至子

Author:夏至子
東京在住、おさんぽが好きでいろんな所へ出掛けています!
念願叶ってわんこのおやつとパンのお店「ベーカリーてぃす」をOpen
TISSは2014年7月に見守り役になりました(15歳11か月)

ベーカリー てぃす・・・お問い合わせはこちらから!お待ちしてます!!!

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
あした天気にな~れ

-天気予報コム- -FC2-
ありがとうございます!
cookpad Lite
developed by 遊ぶブログ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。