何度も何度でも
わんこのケーキにヨーグルトクリームを使っています
結構評判が良くって
プレーンとビング色のイチゴ入りと2種類
今はもういちごは出来ませんけど


しっかり水切りをしたヨーグルト
水切りに12時間はかかってしまう

出来上がったものは、まるでチーズのよう!
ここに、メープルシロップを混ぜてほんのりあま~~く


これを土台に塗って冷凍に





色が違うのがわかるかな?
左側はメープルシュガーで、右側がシロップ
シュガーの方が茶色いよ
混ぜた量は同じ


さて、どうかな?





ヨーグルトって冷凍に不向きだから、解凍すると、どうしても割れ目が入ってしまったりするんだけど、今回はあまり目立った割れがほとんどなかった
これで、解凍22時間

できれば、解凍時間は食べる時間を逆算して行った方がいいと思う
その方が見た目も美味しく食べられるよね


このあと一日立った時と、さらに半日
賞味期限の2日目は???
やってみる!

もう、何度もしてるんだけどね
やってみてわかることがたくさんあるし、勉強しないと


さて、昨日焼いたパンで、フルーツサンドを作ってみた
しかし、クリームがやわらすぎてしまった
とほほほ……

大好きなカスタードクリームとホイップクリームを混ぜたせいかも

バナナをいれたのに色が同化して見えてないじゃん!!!
甘いだけだと飽きるけれど、キウイとさくらんぼのすっばさがいい


なんやかんや、とにかく美味しかったぁ
チョコレートまで塗ったしね!





ブドウパンでサンドしたのもよかったな

次はクリームをかためにね!



人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村


応援クリックお願いします
スポンサーサイト
プロフィール

夏至子

Author:夏至子
東京在住、おさんぽが好きでいろんな所へ出掛けています!
念願叶ってわんこのおやつとパンのお店「ベーカリーてぃす」をOpen
TISSは2014年7月に見守り役になりました(15歳11か月)

ベーカリー てぃす・・・お問い合わせはこちらから!お待ちしてます!!!

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
あした天気にな~れ

-天気予報コム- -FC2-
ありがとうございます!
cookpad Lite
developed by 遊ぶブログ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR